Аппетитные блюда из свинины

В оглавление

Свинина является продуктом, широко используемым в кулинарии, в частности для изготовления колбас и других мясных продуктов. В домашних условиях можно произвести засол сала и мяса, а так же приготовить ряд вкусных блюд на основе свинины.

Блюда из свинины, которые можно приготовить дома

Для приготовления блюд из свинины можно использовать практически любые части данного животного. Особенно аппетитна грудинка, а так же свиная мякоть. Можно, конечно, не утруждать себя и заказать горячие шашлыки в Дзержинский, но если есть свободное время, лучше научиться готовить вкусные продукты самостоятельно.

Отварная копченая свиная грудинка

Для приготовления такого блюда необходимо взять полкилограмма свиной грудинки, перец-горошек, одну морковку, одну луковицу. Так же понадобится лавровый лист и овощи для гарнира: картофель или капуста. Картофель можно отварить, капусту потушить, вареная фасоль тоже окажется аппетитным гарниром.

Блюдо готовят из не очень жирной грудинки, она должна быть обязательно копченой. Сначала ее промывают, затем помещают в кастрюлю, заливают водой. Когда вода начнет кипеть, нужно быстро убрать пену, потом добавить лук, перец и варить на медленном огне. По истечении двух часов добавляют остальные пряности (можно на выбор), после чего варят грудинку полчаса. Желательно не переварить мясо, поэтому не нужно держать его на огне большее количество времени. Но вместе с тем оно должно быть достаточно мягким, иначе вкусного блюда не получится. После того, как грудинка будет готова, ее нужно вынуть из бульона, нарезать на ломтики и выложить красиво на блюдо. Для аппетита каждый такой ломтик смазывают горчицей. Вокруг мякоти выкладывают картофель или фасоль.

Вкусная свинина с овощами

Для этого блюда нужно подготовить больше половины килограмма свинины, репу (2 шт), соленые огурцы (2 шт), морковь (2 шт), лук (2 шт), лавровый лист, перец-горошек, картофель - 500 г.

Мякоть отделяют от цельного куска свинины и используют его для приготовления блюда. Его нарезают кусками, два куска будут составлять одну порцию плюс гарнир. Сначала готовят бульон из свиных костей, для этого нужно в воду погрузить кости, коренья, специи. Бульона должно получиться примерно 600 г. Мякоть проваривается в том же бульоне в течение получаса, ее кладут за полчаса до окончания варки бульона в целом. Процесс приготовления блюда несложный, но если времени совершенно нет, а близится обед, лучше заказать еду на дом в Дзержинский, не утруждая себя готовкой. А люди, у которых есть желание и свободные часы времени, могут насладиться блюдами собственного приготовления. В конце варки свиной грудинки готовят овощи. В последнюю очередь добавляют соленые огурцы. Блюдо подают на стол с отваром и овощами.

Отварная солонина

Следует подготовить полкилограмма солонины, одну морковь, одну луковицу, 40 г масла для приготовления соуса. Так же окажется нужной петрушка и картофель для гарнира (700г).

Предварительно солонину замачивают в воде, воду удаляют, мясо кладут в кастрюлю, добавляют воду и готовят на огне. После того, как вода начнет кипеть, удаляют пену и кладут коренья, луковицу, после этого варят еще три часа. Огонь должен быть небольшим. Готовую солонину вынимают из кастрюли, нарезают на ломтики, украшают зеленью, заливают соусом, добавляют хрен. Для гарнира подойдет не только вареный картофель, но и пюре из картофеля или гороха.

Для того, чтобы блюда на основе свинины получались особенно вкусными, ароматными и аппетитными, важно не только соблюдать все правила приготовления, но и предварительно не ошибиться в выборе мяса. Оно должно быть непременно свежим, не испорченным, иметь приятный запах и оттенок. Сегодня любой желающий может без проблем заказать корпоратив недорого с обязательным оригинальным меню, включающим самые популярные блюда. Опытные кулинары настолько мастерски владеют техникой приготовления еды, что все гости останутся довольны и пожелают повторить торжество.